ENG

Арчил Хетагури

родился в 1970 году в городе Гоми в Грузии. Учился в техническом университете Тбилиси. Во время гражданской войны уехал из Тбилиси. С 1993 года он живет в Нидерландах. Работал на местном телевизионном канале в Роттердаме, учился в Академии телевидения и кино. С 2002 года работает в документальном кино.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Начищенные ботинки», 2002; «Наследие», 2003; «Ахметели, дом 4», 2006.

Ахметели, дом 4 (0+)

Грузия, Румыния, 2006, цветной, 65 мин.
Режиссер: Арчил Хетагури
«Ахметели, дом 4» - это фильм о мире многоквартирных домов в Тбилиси в Грузии, это личная история режиссера о жизни его соседей. Режиссер, Арчил Хетагури, вырос в доме 4 на улице Ахметели. Он уехал из своей страны более десяти лет назад. Спустя много лет Арчил Хетагури возвращается в свой родной город с камерой в руках. Все бывшие соседи принимают его как родного. Режиссеру удается запечатлеть их жизнь, минуты счастья и скрытое одиночество. Несмотря на то, что надежды на лучшее почти не осталось, его бывшие соседи не теряют чувства юмора и душевную простоту.

НАГРАДЫ

Prix Regards Neufs, международный кинофестиваль «Visions du Reél», 2007 (Нион, Швейцария); главный приз конофестиваль, Родос – Ecofilms, 2007.