ENG

Клаус Вишманн

автор и режиссёр музыкальных фильмов. После обучения игре на фортепиано писал сценарии и стал режиссёром более 40 документальных и телевизионных фильмов. Записывал концерты и снимал документальные фильмы-портреты. Его фильмы, многие из них о музыке, были в программе таких престижных фестивалей, как «Fipa» и «Golden Prague», и были удостоены таких наград, как приз зрительских симпатий фестиваля «Golden Prague» и премия фестиваля «American Golden Eagle».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Boundless Play – Борис Березовский», 2006; «Cook`n live – в Малой Азии», 2007; «Андреас Шифф в Театро Олимпико», «Искусство бельканто», «Мейстерзанг Вагнера, Зигфрид Гитлера», 2008; «Симфония Киншасы», 2010.

Мартин Бэр

оператор и режиссёр. Снял несколько телевизионных и документальных фильмов, снимал оперы, концерты и театральные постановки. Его режиссёрские и операторские документальные работы в основном посвящены историческим темам и Африке. Кроме того, Мартин Бэр написал несколько статей об истории Африки.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«По ту сторону от Египта», 1989; «Рудольф Маркс и Кройцбергский камерный оркестр», 1990; «Хезболла», 1994; «Охота за головами», 2001; «Белые призраки – колониальная война против гереро», 2004; «Симфония Киншасы», 2010.
Специальное упоминание жюри за талантливое драматургическое воплощение темы выживания

Симфония Киншасы (0+)

Германия, Конго, 2010, цветной, 94 мин.
Режиссеры: Клаус Вишманн , Мартин Бэр
Киншаса – столица Демократической республики Конго и третий крупнейший город в Африке. Здесь живёт около десяти миллионов людей – одни из беднейших жителей нашей планеты. В Киншасе находится один на всю Центральную Африку симфонический оркестр - L’Orchestre Symphonique Kimbanguiste. Это фильм о Конго, о жителях Киншасы и о музыке.

НАГРАДЫ

приз зрительских симпатий фестиваля немецкого кино, Людвигсхафен-на-Рейне, Германия.