ENG

Ирена Лангеманн

родилась в Советском Союзе, работала актрисой и театральным драматургом в Москве. В 1990 года переехала в Германию, где работала выпускающим редактором на телевизионном канале «Deutsche Welle». С 1996-го - независимый режиссёр; её документальные фильмы не раз удостаивались премий международных фестивалей.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Вундеркинды России», 2000; «Голос Лили Марлен», 2001; «Страсти по Мартинсу», 2003; «Лёд и апельсины», 2004; «В польской Сибири», 2005; «Рублёвка – дорога к счастью», 2007; «Ливерпуль», 2008; «С любовью из Рамштайна», 2009.

С любовью из Рамштайна (0+)

Германия , 2009, цветной, 89 мин.
Режиссер: Ирена Лангеманн
Для американских военных авиабаза Рамштайн в Германии – это опорный пункт в войне с мировым терроризмом. Хотя события на войне с Ираком привели к всеобщему разочарованию в Америке, местные жители не могут представить свою жизнь без американцев, особенно когда речь идёт о немецко-американских семьях. Время от времени обе стороны испытывают болезненное расставание, когда одного из супругов отправляют в Ирак. Несмотря на окружающую базу идеалистическую атмосферу мира, жизнь этих женщин, мужчин и детей неразрывно связана с боевыми действиями.