ENG

Альма Харьель

родилась и выросла в Тель-Авиве. Начинала свою карьеру как фотограф и видео-художник. После «живых» видеопредставлений с музыкантами Альма Харьель начала снимать музыкальные видеоклипы. Ее совместные работы с певцом группы «Beirut» Заком Кондоном получили несколько наград на фестивалях в разных странах мира. Сейчас Альма живет в Лос-Анджелесе. «Бомбейский пляж» ее первый фильм.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Бомбейский пляж», 2011.

Бомбейский пляж (0+)

Израиль, США, 2011, цветной, 83 мин.
Режиссер: Альма Харьель
Солтон-Си – исчезающий след неудавшегося в 1950-х годах экономического бума. Это бесплодный район Калифорнии, который символизирует крах Американской Мечты. В этом поэтическом месте режиссер Альма Харьель рассказывает о героях своего документального фильма: семилетнем мальчике с биполярным расстройством, звезде школьной футбольной команды, страдающем от несчастной любви, и восьмидесятилетнем поэте-пророке. Действие фильма разворачивается под аккомпанемент музыкальных композиций группы «Beirut» и Боба Дилана, что создает динамичную сюрреалистическую картину – символический портрет сельской Америки и ее жителей.

НАГРАДЫ

«Лучший документальный фильм» на кинофестивале «Трибека», специальное упоминание жюри на фестивале в Шеффилде, «Лучший документальный фильм» на фестивале в Гуанахуато.