ENG

Мохаммед Аль Дараджи

родился в Багдаде в 1978 году. Учился на отделении теле- и кинопроизводства в Академии медийных искусств в Хильверсуме. После этого уехал в Великобританию и учился в Лидсе. В 2003 году его первый полнометражный фильм «Ахлам», представляющий взгляд изнутри на хаос растерзанного войной Ирака, получил мировую славу.

Атия Аль Дараджи

родился в Багдаде в 1964 году. Выпускник Академии изящных искусств (1993). В 2004 году основал первую в Ираке кинокомпанию «Iraq Al Rafidain». Атия – один из самых известных продюсеров документального и игрового кино Среднего Востока.
Специальное упоминание жюри
Диплом XII Международного фестиваля документального кино “Флаэртиана-2012”

В объятиях моей мамы (0+)

Ирак, Великобритания, 2011, цветной, 86 мин.
Режиссеры: Мохаммед Аль Дараджи, Атия Аль Дараджи
Когда Хусам понял, какие ужасы творятся в государственных приютах Багдада, он решил организовать детский дом, чтобы дать маленьким жертвам насилия надежду на новую жизнь. Объединенные одним несчастьем осиротевшие мальчишки представляют в миниатюре этническую, культурную, религиозную и классовую жизнь Ирака. Когда Хусама и его ребят хотят выселить, они ставят музыкальное представление о том, как детям необходима бескорыстная любовь матери.

Если вы хотите узнать дополнительную информацию о Кампании по сбору средств для иракских детских приютов и помочь, перейдите по ссылке: http://www.justgiving.com/IraqiOrphanage IRAQI ORPHANS CAMPAIGN.