ENG

ФИЛЬМЫ ЧЛЕНОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЮРИ

Марианна Каат

родилась и живет в Таллинне. В 1986 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, получила степень доктора философии. До 1991 года работала редактором и режиссером на Ээсти Телефильм, затем – менеджером по закупкам на Эстонском телевидении. В 1998-м основала свою кинокомпанию «Baltic Film Production». Член Европейской сети документального кино (EDN), Союза продюсеров Эстонии, Союза кинематографистов Эстонии и Союза журналистов Эстонии. Обладательница звания «European Trailblazer».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Теперь не только в море», 1989; «Своими словами», 1990; «Фантомы Мариинки», 2006; «Фестиваль «Черные ночи», «Шахта № 8», 2010; «Рабочее название: Вундеркинд», 2012.

Фантомы Мариинки (12+)

Эстония, Нидерланды, Россия, Финляндия, 2006, цветной, 58 мин.
Режиссер: Марианна Каат
Документальный фильм о пылких поклонниках уникального и всемирно знаменитого русского балета. Пять балетоманов во власти гипнотического воздействия Мариинского Театра оперы и Балета Санкт-Перербурга. Они уже более пятидесяти лет посещают все спектакли и являются свидетелями и хранителями триумфа славного прошлого. Но теперь они видят только общий упадок некогда привилегированного русского искусства. Это рассказ о страсти, бессмертии и возвышении духа.

НАГРАДЫ

Приз жюри на фестивале Новое Кино, 21 век. 2006