ENG

ФИЛЬМЫ ЧЛЕНОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЮРИ

Джон Блуан

Каким-то образом Джон Блуан, изучавший литературу и семиотику, стал киномехаником NFB, самой крупной канадской киностудии. Там он и создал «Cabina obscura» кино-перформанс из плёнки 35-16мм, HD, теней, музыки и людей. Различные художники обращались к этому опыту, такие как Мартин Тетро, Бернард Фалез, Рене Люсье, Фред Лебрассо, Сильви Шартран. Джон Блуан и его «Cabina obscura» побывали во многих городах и участвовали во многих фестивалях, от Монреаля до Пекина. Помимо такого рода кино-перформансов, Джон продолжал развиваться как режиссёр, снимая короткометражки «Поцелуй Лауры» и «Перемена». Наконец, он просто снял «Плёнку», короткометражный фильм, дань ремеслу киномеханика для киностудии Cinéma ONF. Премьера состоялась в 2012 году на Фестивале новейшего кино в Монреале.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

“Cabina Obscura: невинные забавы с проекцией (квадриптих)”, 2005-2010; “Поцелуй Лауры”, 2010; “Перемена”, 2011; “Плёнка”, 2012; “Крестьянин ”, 2013.

Плёнка (16+)

Канада, 2012, цветной, 18 мин.
Режиссер: Джон Блуан
Кинобудка, куча 35-мм пленки и обратный отсчет: шоу вот-вот начнется. Ученик слушает, как занятый работой киномеханик делится воспоминаниями. Нежный и юмористический взгляд на изменение кино во времени и профессию, которая изжила себя.

НАГРАДЫ

Специальное упоминание на фестивале Visions du réel (Ньон, Швейцария, 2013)