ENG

ДЕТСКАЯ ПРОГРАММА POLISH DOCS

Павел Земильский

родился в 1981 году, окончил Лодзинскую национальную киношколу и школу Анджея Вайды в Варшаве. Имеет степень магистра социологии Варшавского университета. Короткометражные документальные и игровые фильмы, которые он снял, были показаны на многочисленных кинофестивалях по всему миру и получили множество престижных наград. Его документальный фильм «Рогалик» участвовал в IDFA в 2012 году. Помимо режиссуры Павел Земильский занимается социальной анимацией, организуя семинары для так называемой проблемной молодежи.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Рогалик», 2012; «Городские ковбои», 2016; «На связи», 2018.

ГОРОДСКИЕ КОВБОИ (12+)

Польша, Ирландия, 2016, цветной, 30 мин.
Режиссер: Павел Земильский
Может ли лошадь спасти жизнь человеку? В Дублине именно так и происходит. В городском районе, где мало перспектив и много проблем (наркотики, преступность, тюрьмы), молодые люди находят себя в необычном хобби. Они приручают диких лошадей и становятся... городскими ковбоями. Когда 14-летний Дилан сталкивается с темной стороной жизни, он находит утешение в Шелли, белой кобыле.

НАГРАДЫ

Astra Film Festival (Румыния, 2017) – «Лучшая студенческая режиссерская работа»; Verzio Film Festival (Венгрия, 2017) – «Лучший студенческий фильм».