ENG

Вадим Витовцев

родился в 1981 году в поселке Струги Красные. В 7 лет переехал с родителями на Горный Алтай. В 1998 году поступил на философский факультет Томского государственного университета, затем на факультет гуманитарных и социальных наук в Российский университет дружбы народов. В 2007 году прошёл курсы по телережиссуре в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина. С 2008 года работает на телевидении, снимает документальное кино и программы.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Земля Франца-Иосифа. Архипелаг тающей мерзлоты», 2013; «Редкие люди», 2014; «Дальневосточный леопард. Борьба за таёжный престол», 2015; «Амурский тигр. Путь к священной горе», 2016; «В тени больших деревьев», 2016.

В тени больших деревьев (16+)

Россия, 2016, цветной, 45 мин.
Режиссер: Вадим Витовцев
Центрально-Африканская Республика. Здесь под сенью многоярусных дождевых лесов живет племя самых маленьких людей на планете – пигмеев Баака. Как и сотни лет назад, они охотятся и собирают дары больших деревьев. Молятся духам леса и учат своих детей уважать природу, беря от нее лишь то, что необходимо для жизни. Но постепенно их традиционный уклад жизни меняется.

НАГРАДЫ

Международный фестиваль документального кино (Хот-Спрингс, США) – «Лучшая история об окружающей среде от Deltic Timber Corporation»; Международный фестиваль фильмов об окружающей среде EKOFILM (Чехия) – лучший фильм в номинации «Наследие»; фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» (Россия) – диплом жюри; Международный кинофестиваль в Лас-Вегасе (США) – «Лучший фильм об окружающей среде».