ENG

Ретроспектива фильмов открытой киностудии «Лендок»

Алексей Николаев (Тельнов)

окончил СПбГУКИ (библиотечно-информационный факультет) в 1996 году. В этом же году начал работать на студии «Ленфильм» как директор картин и администратор. С 2004 года возглавлял продакшн-студию «КиноФабрика» при Студии документальных фильмов, основным направлением которой была съёмка рекламных роликов, клипов, презентационных и корпоративных фильмов. В 2007-м – технический директор СДФ. В сентябре 2007 года стал исполняющим обязанности директора.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Цурцула», 2014.

Цурцула (6+)

Россия, 2014, цветной, 52 мин.
Режиссер: Алексей Николаев (Тельнов)
Съёмочная группа отправляется в небольшой городок Арвай на краю пустыни Гоби. В 1986 году здесь была советская военная база. А совсем рядом с этой базой, на горе, военные выкладывали дату из шифера. Её и сейчас можно заметить на карте…

НАГРАДЫ

Открытый фестиваль документального кино «Россия», Екатеринбург, Россия, 2015 – «Лучший полнометражный фильм»; международный благотворительный фестиваль «Лучезарный ангел», Москва, Россия, 2015 – первое место; IX Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторский программ Северного Кавказа «Кунаки», 2015 – «Лучший полнометражный фильм»; лауреат кинематографической премии «Лавровая ветвь» в номинации «Лучший дебют в кино и на телевидении», Москва, Россия, 2015; VI Международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией», Севастополь, Крым, 2015 – диплом «Специальное упоминание жюри».