ENG

Программа клуба Frontline (Великобритания)

Стивен Маинг

режиссер из Нью-Йорка. Он является членом программы документального кино Института Санденс. В своих фильмах он исследует взаимодействие отдельных личностей и сообществ, структуры идентичности и визуально-нарративный язык. Его недавний фильм «Высокие технологии, низкие истины» стал Лучшим документальным фильмом на фестивале независимого кино в Бостоне и на фестивале «Литтл Рок», получил премию за лучшую операторскую работу на кинофестивале «Вудс-хол». Стивен работает как оператор, монтажер и режиссер документальных фильмов и хроник, преподает документальное кино в Массачусетском колледже искусств в Бостоне.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Мелкие сердца» , 2003; «Высокие технологии, низкие истины», 2013; «Мишень», 2013; «Ей терять», 2013; «Сдаться» , 2015; «Выйти», 2016.

Хай-тек в подполье (16+)

США, Китай, 2013, цветной, 88 мин.
Режиссер: Стивен Маинг
Два гражданских журналиста-блогера открывают для себя и своих читателей другой, неизвестный Китай. Золя – умный, технически подкованный и артистичный юноша из сельского района Китая. Его коллега и в чём-то антипод Тигр Храм живёт в Пекине и входит в топ-50 неофициального рейтинга популярности среди граждан. Тигр одинокий человек, с семьёй он видится редко, квартиру снимает у знакомых. Вооружившись цифровыми камерами, сотовыми телефонами и ноутбуками, каждый из них путешествует по стране. Режиссёр изображает людей двух разных поколений, каждый из которых по своим причинам описывает в
блоге жизнь страны.

НАГРАДЫ

Кинофестиваль «Литтл Рок», 2012: Лучший документальный фильм; Фестиваль независимого кино, 2012, Бостон: Спецприз жюри за лучший документальный фильм; Кинофестиваль «Вудс-хол», 2012: Лучшая операторская работа; Фестиваль «Опен Сити Докс», 2012: Премия восходящему иностранному режиссеру; Международный фестиваль документального кино «EBS», 2012, Южная Корея: Премия независимому духу.