ENG

Программа кинофестиваля DOK Leipzig (Германия)

Штефан Эберляйн

родился в Германии в 1967 году. В 1988 – 1994 годах изучал теорию коммуникации в Мюнхене. В сфере документального кино начал работать в 1995 году, позже присоединился к Ромуальду Кармакару, став соавтором фильма «Проект «Гиммлер». В 2000 году вместе с Мануэлем Фенном основал продюсерскую компанию «Фильмбюро Зюд» (Filmbuero Sued). На счету Штефана более 25 спродюсированных и снятых для Общественного немецкого телевидения документальных фильмов. «Пархим Интернешнл», выпущенный в соавторстве с Мануэлем Фенном, – кинодебют Штефана в качестве режиссёра.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Пархим Интернешнл», 2015.

Мануэль Фенн

родился в 1969 году, вырос в Мюнхене. Учился в Школе кино и телевидения «Конрад Вольф» (Konrad Wolf) в Потсдаме, режиссёр и оператор. В 2000 году вместе со Штефаном Эберляйном основал продюсерскую компанию «Фильмбюро Зюд» (Filmbuero Sued), которая производит тонкие, часто награждаемые телевизионные фильмы. В центре его разнообразных проектов часто оказываются мировые политические и культурные «горячие точки». «Пархим Интернешнл», выпущенный в соавторстве со Штефаном Эберляйном, – кинодебют Мануэля в качестве режиссёра.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Проект «Гиммлер», 2001; «Миссия», 2006; «Моя война в мире», 2007; «Хиппи-дипломат и мастер жить», 2009; «В Таджикистан», 2010; «Разъярённые жители», 2011; «Пархим Интернешнл», 2015.

Пархим Интернешнл (12+)

Германия, 2015, цветной, 90 мин.
Режиссеры: Штефан Эберляйн , Мануэль Фенн
Китайский инвестор Джонатан Панг приобрёл бывшую военную авиабазу в труднодоступном районе северо-восточной Германии. Он хочет создать здесь международный центр для Китая, Европы и Африки. Грандиозный замысел, но нужно ли это данному району Германии? Документальный фильм рассказывает о столкновении разных культур и вер – трагикомедия, заглядывающая в горький и странный мир капитализма.

НАГРАДЫ

«DOK-Лейпциг», 2015 – специальное упоминание.