ENG

Карен Гатри

выросла на западных берегах Шотландии. В 1995 году они с коллегой-продюсером Ниной Поуп основали «Самуэр» (Somewhere) и с тех пор вместе работают над различными проектами, а в 2007 году получили приз Northern Art за свои фильмы и инсталляции. Помимо режиссёрской карьеры Карен также рисует. В «Чем ближе мы становимся» она впервые выступает единственным режиссёром.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Батавилль: мы не боимся будущего», 2005; «Жизнь с Тюдорами», 2007; «Джейвик уходит», 2012; «Чем ближе мы становимся», 2015.
Специальное упоминание жюри

Чем ближе мы становимся (16+)

Великобритания, 2015, цветной, 88 мин.
Режиссер: Карен Гатри
Карен, режиссёр и внимательная дочь, возвращается в родной городок в Шотландии, чтобы позаботиться о своей матери Энн. Тут же вдруг появляется её блудный отец, обаятельный, но непостижимый Иен, которого не было рядом много лет. После столь неожиданного объединения семьи Карен понимает, что это её последний шанс разобраться в семейной истории.

НАГРАДЫ

Фестиваль Hot Docs – лучший полнометражный фильм международного конкурса; фестиваль документального кино «Опен сити» (Open City) – лучший британский полнометражный документальный фильм; Шотландский фестиваль кино и искусств центра психического здоровья – лучший полнометражный фильм.