ENG

Агнешка Звефка

родилась в 1978 году в Польше. Более 12 лет сотрудничала с польским телевидением как автор популярных телепрограмм и короткометражных документальных фильмов. В 2007 Агнешка получила степень доктора философии по новым медиа, с тех пор читает лекции по телевизионной журналистике и интерактивным фильмам во Вроцлавском Университете. В 2010 году она основала кинокомпанию «Чилли Продакшенс», которая в настоящее время выпускает телесериалы и программы для телевидения Польши, а также документальные фильмы.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Подземный город», 2009; «Альберт Синема», 2013; «Королева тишины», 2014.
Гран-при за лучший фильм фестиваля - «Большой Золотой Нанук»

Королева тишины (12+)

Германия, Польша, 2014, цветной, 80 мин.
Режиссер: Агнешка Звефка
Дениса – очаровательная девочка, которая живет в цыганском лагере на окраине Вроцлава. Все свободное время она смотрит фильмы Болливуда и старательно воспроизводит танцы индийских красавиц. Яркие ткани разукрашивают серый быт героини, и, застав ее в вихре танца, не сразу поймешь, что грациозная Дениса почти глухая.

НАГРАДЫ

Международный фестиваль фильмов о правах человека «Один мир», Чехия, 2015: премия жюри чешского радио; Международный фестиваль документального кино «ДОК.фест», Германия, 2015: почётное упоминание жюри международного конкурса документальных фильмов.