ENG

Амин Паланги

австралийский кинорежиссер иранского происхождения. Он снимал художественные и документальные фильмы в Афганистане, Иране и Австралии. Выпускник Австралийской школы кино, телевидения и радио (AFTRS), доктор философских наук Австралийского национального университета (ANU). В настоящее время читает лекции в Университете Западного Сиднея, является членом попечительского комитета Screen NSW (организации, способствующей росту кинопроизводства в Новом Южном Уэльсе).

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Брак по любви в Кабуле», 2014.

Брак по любви в Кабуле (12+)

Афганистан, Австралия, 2014, цветной, 84 мин.
Режиссер: Амин Паланги
Афганский сирота Абдул влюблен в живущую по соседству Фатиму. Герой мечтает жениться на возлюбленной и наконец создать настоящую семью. Осталось только найти 10 тысяч долларов, которые просит отец невесты в качестве приданого…

НАГРАДЫ

Кинофестиваль Сиднея: приз зрительских симпатий Foxtel за лучший документальный фильм, 2014; Международный кинофестиваль Канберры: приз зрительских симпатий за лучший документальный фильм, 2014; финалист премии Walkley 2015 за лучший документальный фильм; финалист премии кинокритиков Австралии за лучший документальный фильм; финалист Гильдии монтажа Австралии на лучшую работу оператора монтажа; финалист Гильдии режиссеров Австралии на лучшего режиссера.