ENG

Все новости

«Эхо Флаэртианы» в «Премьере»

Целый месяц, со 2 декабря для любителей документального кино долгожданное «Эхо Флаэртианы» в киноцентре «Премьер». Представляем специальную программу показа фильмов фестиваля. Каждую среду и субботу в зале документального кино (зал №3) в 18.30 будут демонстрироваться фильмы-участники МКФ «Флаэртиана–2017».

2 декабря

МКФ «Флаэартина» – Приз зрительских симпатий 

КОНКУРС (6+)

Реж. Евгений Ховаев. Россия, 2016, 45 мин.

Герои фильма – четыре пианиста из разных стран. У них разные жизненные пути, но одна на всех любовь к музыке и общая цель: победить на престижном международном конкурсе им. П. И. Чайковского.

6 декабря

МКФ «Флаэартина» – фильм-участник национального конкурса

В ТЕНИ БОЛЬШИХ ДЕРЕВЬЕВ (16+)

Реж. Вадим Витовцев. Россия, 2016, 45 мин.

Центрально-Африканская Республика. Здесь под сенью многоярусных дождевых лесов живет племя самых маленьких людей на планете – пигмеев Баака. Как и сотни лет назад, они охотятся и собирают дары больших деревьев. Молятся духам леса и учат своих детей уважать природу, беря от нее лишь то, что необходимо для жизни. Но постепенно их традиционный уклад жизни меняется.

9 декабря

МКФ «Флаэртиана» – «Малый Золотой Нанук» за лучший фильм национального конкурса

В ЦЕНТРЕ ЦИКЛОНА (16+)

Реж. Елизавета Козлова. Россия, 2016, 44 мин.

В случае стихийного бедствия нужно собрать ценные вещи, все запереть и забраться на крышу. И тогда, может быть, останешься цел. Это двенадцатилетняя Наташа помнит наизусть. Снежный циклон, ворвавшийся в городок, совпал с бешеным калейдоскопом событий Наташиной жизни – первой дракой, разбитым сердцем и незаметным переходом от детства к юности.

13 декабря

МКФ «Флаэртиана» – фильм-участник Национального конкурса

СЕРДЦЕ. 40 ЛЕТ СПУСТЯ (16+)

Реж. Евгений Голынкин. Россия, 2016, 69 мин.

Сорок лет тому назад на экраны вышел документальный фильм о советских кардиохирургах. За сорок лет медицина совершила невероятный рывок, но нравственные проблемы, одолевающие врачей, остались прежними. «К смерти привыкнуть нельзя» – это лейтмотив старой и новой картин.

16 декабря

МКФ «Флаэртиана» – фильм-участник Национального конкурса

ТЕРРИТОРИЯ КУВАЕВА (16+)

Реж. Светлана Быченко. Россия, 2016, 97 мин.

Фильм по культовому роману писателя-геолога Олега Куваева «Территория», воспевшего первооткрывателей золота Чукотки и Колымы. Это фильм-исследование, в котором режиссер пытается понять, как изменилась геология со времен Куваева, изменилась ли сама Территория… 

20 декабря

МКФ «Флаэртиана» – Приз издательского дома «Компаньон»

ЛАДАН-НАВИГАТОР (16+)

Реж. Александр Куприн. Россия, 2016, 105 мин.

Большое православное путешествие монаха Закхея. Первое послушание, данное монаху — создать лучший ладан, наладить его производство и продажу. Сбор лучших рецептов и ингредиентов приводит Закхея к необходимости посетить более 15 стран мира. В их числе Украина, Молдова, Греция, США, Франция. В этом путешествии он должен ощутить свое новое качество. А где путешествие — там и приключения. Второе послушание Закхея — отвезти созданный им ладан на Донбасс. И распределить его по приходам.. Тысячи километров предстоит преодолеть монаху на автомобиле.

23 декабря

МКФ «Флаэртиана» – фильм-участник Международного конкурса

ПЛАЦКАРТ (12+)

Реж. Родион Исмаилов. Россия, 2017, 82 мин.

Фильм рассказывает о жизни пассажиров, которые едут по самому длинному железнодорожному маршруту в мире поездом Москва – Владивосток. Бесконечная поездка становится метафорой страны, находящейся в постоянном движении.

27 декабря

МКФ «Флаэртиана» – фильм-участник Национального конкурса

ТИКСИ – БУХТА ВСТРЕЧ (12+)

Реж. Ефим Резников. Россия, 2016, 39 мин.

Фильм об Арктике, о многонациональном арктическом поселке Тикси и его жителях.

30 декабря

МКФ «Флаэртиана» – фильм-участник Национального конкурса

НАКАЗАНИЕ (16+)

Реж. Юлия Зиновьева. Россия, 2017, 47 мин.

Осужденные Марина, Оля и Альбина живут в колонии-поселении и ждут освобождения. Чтобы быстрее выйти на свободу, они шьют кукол и ставят спектакль.

До 26 декабря фильмы-участники МКФ «Флаэртианы» идут по вторникам и воскресеньям в пермском Фестивальном доме. Программа «Эхо Флаэртианы» уже прошла в Губахе в рамках «Ночи искусств». С 22 по 25 ноября её показали на кинофестивале «КинЗа» в Тюмени.  Так же в скором времени зрители Иркутска, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы смогут увидеть лучшие документальные фильмы этого года по версии МКФ «Флаэртиана».