ENG

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖДУНАРОДНОМ ТРЕНИНГЕ И ПИТЧИНГЕ FLAHERTIANA FORUM 2017

Международный тренинг и питчинг для документалистов из стран восточного партнерства и России Flahertiana Forum 2017 состоится в Перми с 16 по 20 сентября 2017 года.

Flahertiana Forum пройдет в рамках Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» (15-21 сентября, Пермь, Россия). Это пятидневный проект, главная задача которого – презентация проектов фильмов в начальной стадии производства перед потенциальными продюсерами, заинтересованными в сотрудничестве с документалистами из России и стран Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина). Перед питчингом пройдет трехдневный тренинг для студентов и начинающих режиссеров, где они научатся представлять свои проекты, лучшие из которых примут участие в питчинге. Участники тренинга смогут поработать с опытными продюсерами над презентацией своих проектов, посетить лекции членов жюри Международного конкурса «Флаэртианы» и профессионалов Flahertiana Workshop, увидеть документальные фильмы со всего мира на площадках фестиваля, а также стать участниками или слушателями настоящего питчинга.

Основные требования к проектам, заявляемым на конкурс:

 К участию допускаются документальные фильмы из России и стран Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина).

 Проект должен иметь международный потенциал.

 Материалы к проекту (трейлер, сцена или черновой монтаж) предоставляются только в виде ссылок на онлайн-просмотр (YouTube, Vimeo). Обязательно наличие английских субтитров.

Процедура заявки проекта на тренинг и питчинг

Для подачи заявки на тренинг и питчинг необходимо:

 заполнить форму Заявки на участие;

– выслать на адрес flahertiana.forum@gmail.com (по возможности, и на русском, и на английском языке):

  • краткое описание проекта (полстраницы);
  • детальное описание проекта, включая состав съемочной группы, если он уже сформирован (3  12 страниц);
  • примерный бюджет, расписанный по пунктам;
  • план финансирования проекта: где вы собираетесь найти средства, есть ли уже подтвержденное финансирование?;
  • HQ фотография режиссера и 3 кадра из фильма (не более 3 мб каждый)
  • биография и фильмография режиссера;
  • мотивационное письмо (если вы не можете участвовать без стипендии – см. раздел Процедура отбора проектов).

Материалы проекта для предварительного просмотра должны иметь английские субтитры. Заявки на конкурс принимаются бесплатно.

Свободные слушатели без проектов допускаются по предварительной регистрации через TimePad

Сроки

Заявки принимаются до 15 июля 2017 года. О результатах отбора будет объявлено не позднее 10 августа 2017 года.

Процедура отбора проектов

Отбор проектов на Flahertiana Forum осуществляет отборочная комиссия под руководством Председателя. Окончательный срок подачи заявки 15 июля 2017 года. Комиссия сообщает об отборе проекта заявителю: режиссеру, продюсеру или дистрибьютору фильма после 10 августа 2017 г.

Для участия в тренинге будет отобрано около 30 проектов студентов и начинающих документалистов. Авторы 22 из них могут получить стипендию, покрывающую расходы на проезд и проживание. В течение 3х дней тренинга из 30 проектов будут выбраны лучшие для участия в питчинге.

Питчинг пройдет в 2 дня: 1 день – проекты, отобранные после тренинга, 2 день – проекты опытных кинематографистов, отобранные предварительно по заявкам.

Для участия во втором дне питчинга будет отобрано около 20 проектов, авторы 12 из них также могут получить стипендию, покрывающую расходы на проезд и проживание.

Flahertiana Forum проводится по инициативе международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», немецкой ассоциации неигрового кино AG DOK и проекта German Documentaries, и проводится при поддержке Федерального министерства иностранных дел Германии.