ENG

Все новости

Сегодня открывается фестиваль «Флаэртиана»

Сегодня начались показы фестиваля «Флаэртиана». Первые картины киносмотра в 2021 году – о подготовке Алисы Фрейндлих к новой роли в пьесе Ивана Вырыпаева «Алиса. Волнение» Дениса Клеблеева и история отца Валерии Гай Германики «Папа».

Официальная церемония открытия фестиваля состоится в 19.00 в Органном зале Пермской филармонии. На ней зрители узнают об особенностях программы нового фестиваля, познакомятся с жюри и некоторыми участниками. Вечером также наградят победителей конкурса дискуссионных программ среди школьников и студентов «ВУЗ-флаэртиана» и посмотрят фильм открытия – «Воспитание из-за решетки».

Американская художница и режиссер Денали Тиллер в своем фильме исследует, каково это – когда твои родители лишились свободы. «Воспитание из-за решетки» – это истории Тре, Мейсона и Дасана, которые навещают мам и пап в тюрьме Род-Айленд, разбираются в устройстве жизни и взрослеют на наших глазах. Два часа в неделю для встречи с родными: семейные ссоры, моменты нежности, трудные разговоры и слезы счастья.
 
Фильм завоевал престижные награды: Международный кинофестиваль «Рэйндэнс» – лучший документальный фильм; Международный кинофестиваль для детей и молодежи Olympia (Греция) – приз молодежного жюри за лучший фильм и лучшую режиссуру; Международный кинофестиваль в Род-Айленде – лучший полнометражный документальный фильм, гран-при.

Напоминаем, что в течение всего фестиваля, с 17 по 23 сентября, зрители увидят 158 документальных фильмов из 15 стран.