ENG
ENG

Все новости

«Эхо Флаэртианы» пройдет в июле в Москино

Эхо фестиваля документального кино «Флаэртиана» пройдет с 13 по 18 июля в московской сети кинотеатров Москино. Зрители увидят картины, получившие главный приз фестиваля в разные годы и лучшие картины «Флаэртианы-2020». Все показы пройдут бесплатно по регистрации.

Посмотреть фильмы можно в пяти кинотеатрах Москвы: «Москино Юность», «Москино Звезда», «Москино Искра», «Москино Салют» и «Москино Факел». В программу «Эха Флаэртианы» вошли хиты фестиваля прошлых лет: история о путешествии в Африку за раскрытием фамильной тайны «Семейное дело» (гран-при 2016); мир красоты и индийских танцев глухой девочки Денисы из фильма «Королева тишины» (гран-при 2015); пронзительная история о методах воспитания радикальных исламистов, полная любви и жестокости картина «Об отцах и сыновьях» (гран-при 2018) и невероятно трогательная история мужской дружбы «Потому что мы мужики».

Кроме того, зрители также увидят лучшие фильмы фестиваля прошлого года: «Уроки любви» о том, как покончить с несчастливым браком и начать новую жизнь в 60 лет (приз за оригинальное художественное решение), лучший фильм конкурса «Российская Флаэртиана» – «Пена» о борьбе с браконьерством на побережье Баренцева моря, взросление ребенка, родившегося в тюрьме, – «Мама для Юли» (специальное упоминание жюри за верность принципам Роберта Флаэрти) и одно из самых смелых наблюдений российского дока – картина о поиске женственности «Школа соблазнения».

Расписание – на сайте Москино. Вход на показы свободный по регистрации. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Польского культурного центра в Москве, пермской киностудии «Новый курс» и онлайн-кинотеатра Nonfiction.film.  

Москино — учреждение в структуре Департамента культуры города Москвы, управляющее сетью городских кинотеатров. Ежегодно проводит сотни ретроспектив, фестивалей авторского кино, киноклубов, премьер и встреч с режиссерами. Курирует общегородской фестиваль «Ночь кино». В сеть входят 13 кинотеатров, в том числе «Москино Космос», «Москино Салют», «Москино Звезда», «Москино Факел», «Москино Юность». В синематеке Москино хранятся около девяти тысяч пленочных копий советской классики.