ENG

Все новости

«Флаэртиана» покажет фильм о норвежской звезде

В Перми состоится показ документального фильма «Аврора» о норвежской певице и авторе песен, которая в юном возрасте столкнулась с популярностью и провела годы, путешествуя по миру. Зрители смогут посмотреть фильм и присоединиться к обсуждению картины в баре «Совесть» 6 июня в 20:00. Показ фильма организован при поддержке Посольства Королевства Норвегия в РФ.

Картину о молодой звезде сняли режиссеры Бенджамин Лангеланд и Стиан Сервосс. Документалисты выбрали метод наблюдения, близкий эстетике «флаэртиановского» кино: «Мы хотели наполнить фильм сильной визуальной составляющей и не побоялись приблизиться к нашей героине. Стремились задокументировать жизненные моменты и ситуации и дать зрителям возможность познакомиться с Авророй с помощью камеры – взгляда, который в разные моменты и объективен, и очень личен. Зрители увидят мир Авроры ее глазами, а ее музыка станет важной частью фильма»

Особенный киносеанс норвежского фильма состоится в рамках программы «Флаэртиана в городе» – это серия специальных показов на неожиданных городских площадках, которую организует международный кинофестиваль «Флаэртиана» в Перми с 3 по 6 июня. Помимо норвежской картины, зрители увидят работу сербского режиссера Бориса Митича «Похвальное слово Ничему», российские неигровые фильмы «Книга моря», «Из жизни памятников», а также классическую картину «Нанук с Севера» в сопровождении живой музыки. 

Все события бесплатные, необходима регистрация на TimePad. Полная программа доступна на сайте фестиваля и в социальных сетях.

Программа «Флаэртиана в городе» пройдет при поддержке Фонда президентских грантов, в партнерстве с частой филармонией «Триумф», Музеем современного искусства PERMM, Музеем Пермских древностей, «Пермской синематекой», баром «Совесть» и киностудией «Новый курс».