ENG

Все новости

Институт документального кино в Праге приглашает кинематографистов и продюсеров на мастерские и кинорынок

Институт документального кино в Праге открыл регистрацию на участие в двух проектах: мастерской Ex Oriente Film workshop для проектов фильмов на ранней стадии производства и East Silver Market для завершенных фильмов.

Мастерская Ex Oriente Film workshop принимает полнометражные документальные проекты и документальные фильмы из Центральной и Восточной Европы на стадии разработки и раннем производстве, в том числе проекты необычных форматов. Крайний срок подачи заявки – 23 апреля, заполнить ее можно онлайн.

Учебная сессия продлится три недели, за это время продюсеры и режиссеры получают помощь и советы от более чем 25 опытных кинематографистов и экспертов в продюсировании и продвижении своих документальных проектов, в том числе от финского продюсера Иикка Вехкалахти, сооснователя Института документального кино и чешского режиссера Филипа Ремунда и т.д.

Второе событие, на которое открыт прием заявок: East Silver Market. Это первый документальный рынок, который поддерживает производителей и дистрибьюторов из Центральной и Восточной Европы. Ежегодно на рынок выходит около 300 фильмов из более чем 29 стран. 18-й выпуск Восточного серебряного рынка состоится на 25-м Международном фестивале документального кино Ji.hlava 26 – 31 октября 2021 года.

Принимаются завершенные фильмы режиссеров из Центральной и Восточной Европы, затрагивающие актуальные темы, бросающие вызов жанровым и медийным границам. Участвовать могут только фильмы, которые ранее не были представлены на East Silver Market. Принимаются проекты на Vimeo, YouTube и т.д., которые должны быть доступны до 30 сентября 2021 года. Подать заявку также можно онлайн.

Крайний срок подачи заявок на фильмы, снятые в 2020 году: 31 марта 2021 года

Крайний срок подачи заявок на фильмы, снятые в 2021 году: 31 мая 2021 года

Крайний срок подачи заявок на проекты в черновой стадии: 31 июля 2021 года