ENG
ENG

Все новости

«Фильм, которого нам не хватает». Церемония открытия

Церемония открытия «Флаэртианы» пройдет онлайн. Трансляция церемонии начнется в 21:00 по пермскому времени (19:00 МСК) на YouTube-канале фестиваля. Фильм открытия «Кстати, о деревьях» можно будет увидеть сразу после торжественной церемонии в онлайн-кинотеатре CoolConnections.ru, начало сеанса 22:00 по пермскому времени (20:00 МСК). 

«Кстати, о деревьях» – это фильм Сухайба Гасмельбари о том, как Ибрагим, Солиман, Манар и Алтайеб решают воплотить в жизнь свою давнюю мечту – сделать кинематограф в Судане реальностью. Друзья полны решимости оставить след в истории и заразить своей страстью соотечественников. Получится ли у них – узнаем 11 декабря.

Главный координатор фестиваля Алина Стабровская считает, что это именно тот фильм, которого нам всем не хватает: «Картина  рассказывает историю доброй дружбы кинематографистов из Судана. Из-за разных бюрократических запретов они  лишены возможности показывать фильмы на большом экране, но пытаются «прорваться» к показу в настоящем кинозале. Для нас сейчас это тоже перестало быть рутиной. Возможно, многим из нас не хватает в декабре суданского теплого ветра, встреч в кинозале и историй о дружбе».

Церемония открытия будет доступна всем. Для просмотра фильма необходимо зарегистрироваться на показ – количество мест на сеансе ограничено. Просмотр картины только на территории РФ.