ENG

Все новости

В Перми покажут программу фильмов, меняющих отношение к возрасту

На «Флаэртиане» покажут программу фильмов «DocTor: горизонты возраста» — российские и немецкие картины, связанные с темой старения. Показы пройдут дважды: 12 и 13 декабря в «Социальных кинозалах» Пермского края, 14 и 15 декабря в частной филармонии «Триумф» в Перми. 

Зрители увидят две картины. 14 декабря в 18:00 «Триумфе» режиссер Андрей Ананин представит фильм «Жизнь — это кайф» о 74-летнем профессоре-кумире российских студентов киношкол, который доходчиво объясняет, почему жизнь — это удовольствие в любом возрасте. После показа состоится public talk «Нет возраста – есть личность» с участием психотерапевта, кандидата медицинских наук Александра Вайнера и главного бухгалтера киностудии «Новый курс», победителя конкурса «Королева серебряного возраста Перми» Любови Пупыревой.

15 декабря в 18:00 в «Триумфе» пройдет показ «Мамаситы» Хосе Пабло Эстрада об экстравагантной мексиканской королеве красоты, живущей в имении, где спрятаны тайны ее аристократической семьи. Продюсер фильма Арне Биркеншток подключится из Германии, чтобы обсудить фильм с гостями «Флаэртианы».

Организаторы посетят и два «Социальных кинозала» Пермского края. Так, 12 декабря состоится показ фильма «Мамасита» в Очере и общение в ZOOM с продюсером картины, а 13 декабря — просмотр в Звездном при участии режиссера Андрея Ананина. Оба показа пройдут в 15:00. 

Проект DocTor разработан Гёте-Институтом в Москве и Министерством иностранных дел Германии в сотрудничестве с Международным фестивалем документального кино «ДОКер». После просмотров организаторы планируют обсудить со зрителями обширный круг вопросов, связанный с «горизонтами возраста». Эти вопросы, актуальные как для России, так и для Германии, отражаются в кино через реальные человеческие истории. 

Все показы будут бесплатными. Для просмотра в «Триумфе» требуется регистрация