ENG

Каталог фильмов "Флаэртиана-95"

Виктор Косаковский

родился в 1961 г. Работал на Ленинградской студии документальных фильмов ассистентом оператора, монтажером, ассистентом режиссера. Окончил Высшие режиссерские курсы. Фильм "Лосев" на 2-ом фестивале "Посление к человеку" в Ленинграде получил приз "Серебрянный кентавр", приз за лучший дебют и приз кинокритики.

Беловы (0+)

Россия, 1992, ч/б, 60 мин.
Режиссер: Виктор Косаковский
Фильм "Беловы" - рассказ о жизни, радостях и горестях крестьянской семьи в российской глубинке. Проще простого: живет в деревне Анна Федоровна Белова, дважды вдова, - с братом живет, Михаилом Федоровичем. А еще два брата, Василий Федорович и Сергей Федорович, в гости иногда приезжают по пыльному проселку. Приедут, чаи погоняют, в бане попарятся, порассуждают, среди прочего, о том, есть ли "единица измерения мытарства", - и опять пыль столбом... Чего рассказывать-то? "И чего нас снимать? Мы обыкновенные люди. Живем у начала реки". Ну, скотина там всякая... собака бегает... картошку копать надо... что там происходить-то может?

НАГРАДЫ

Фильм удостоен первой премии "Золотого сестерция" на XXV Международном фестивале док.фильмов в Нионе (Швейцария). Эта работа отмечена четырьмя другими призами - экуменического жюри, Федерации международной кинематографической прессы, юных зрителей и публики. В 1993 г. фильм получил также приз "Золотой кентавр" в Санкт-Петербурге, в г. Дьер (Венгрия), в Лейпциге и Амстердаме.