ENG

Программа фестиваля Millenium (Бельгия)

Иосу Лопез

родился в Памплоне, Испания. Работал в различных СМИ, на национальных новостных каналах, затем оставил карьеру, чтобы исполнить мечту детства – проехать всю Америку, с севера на юг. Итогом стал фильм «Шов Америки» – автобиографический рассказ о путешествии, которое продолжалось более 10 месяцев, по 45000 км вдоль панамериканского шоссе от Аляски до Аргентины.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Шов Америки», 2009; «Красная дорожка», 2013.

Мануэль Фернандез

родился в 1978 году в Мадриде. Получил степень бакалавра коммуникации в университете Мадрида, изучал кино в университете Сиднея (SCA).
После шести лет работы публицистом в крупных агентствах переехал в Австралию, где учился кинопроизводству. Вернувшись в Испанию, начал работать в теле- и киноиндустрии, совмещая коммерческие проекты с авторскими и художественными. В данный момент работает над созданием известной испанской телепрограммы «Cuarto Milenio» в качестве режиссера короткометражек в жанрах научной фантастики и хоррор.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Эсперанто: те, кто любит музыку, любят жизнь», 2006; «Бес извращения», 2007; «31-е апреля», 2007; «Красная дорожка», 2013.

Красная дорожка (12+)

Испания, 2013, цветной, 12 мин.
Режиссеры: Иосу Лопез, Мануэль Фернандез
В трущобах Индии живут миллионы детей. Они играют среди мусора, коров, крыс и экскрементов. Трущобы Гариб Нагар в районе Бандра (Бомбей, Индия) – дом для Рубины. 12-летняя девочка мечтает стать актрисой и превратить свой дом в более чистое и пригодное для жилья место.

НАГРАДЫ

Избранные награды: Кинофестиваль Ribadedeva En Corto (2013, Испания) – Приз жюри за лучший документальный короткометражный фильм; 18 фестиваль короткометражного кино в Испании – Приз жюри за лучший документальный короткометражный фильм; Конкурс короткометражных фильмов Premios Kino (Испания) – Приз зрительских симпатий; 10 международный фестиваль документального кино ZAGREB DOX (2014, Хорватия) – Специальное упоминание; 22 кинофестиваль в Мадриде – Приз жюри за лучший документальный короткометражный фильм.