ENG

Программа немецкого кино

Йохен Хик

окончил Академию изобразительных искусств в Гамбурге. С 1994 года руководитель продюсерской компании GALERIA ALASKA PRODUCTION, основным направлением работы которой является продюсирование иностранных проектов. В настоящее время - режиссёр и продюсер телевизионных и независимых кинопроектов.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Луна над Питтсбургом», 1984; «Герд Ханзен», 1987; «Via Appia», 1990; «Добро пожаловать в собор», 1992; «Мужчины – маньяки», 1995; «Секс и жизнь в Лос-Анджелесе», 1998; «Никто не спит», 1999.

Я не знаю ни одного – один среди гетеросексуалов (0+)

Германия , 2003, цветной, 100 мин.
Режиссер: Йохен Хик
Не всегда бегство в большой город является единственным выходом из сложившейся ситуации. На этот раз режиссер Йохан Хик отправился в глубокую швабскую провинцию, чтобы снять фильм о четырех гомосексуалистах, добровольно согласившихся принять участие в проекте. Может быть, в крупных городах нетрадиционная сексуальная ориентация уже давно стала частью повседневной жизни. Но в деревнях «нормальность» по-прежнему воспринимают иначе. Быть нормальным - значит иметь семью, состоящую из мужа, жены и детей. Родители часто испытывают чувство стыда, если их сыновья не приводят в дом спутницу жизни.

НАГРАДЫ

Приз за лучший документальный фильм Берлинского МКФ (2003).