ENG

Программа немецкого кино

Михаэль Локен

родился в г. Навигес в 1954 году. Изучал театральное дело, телевизионное и киноискусство в Кёльне. Работает в документальном кино как сценарист, режиссёр, продюсер.

Ульрике Франке

родилась в Дортмунде. Изучала литературу и историю искусств, театральное дело, телевизионное и киноискусство в Кёльне. Работает в документальном кино как сценарист, режиссёр, продюсер. В 1996 году Ульрике Франке и Михаэль Лекен организовали продюсерскую компанию FrankeLoken для создания документальных фильмов и оказания продюсерских услуг.

Солдатское счастье и божье благословение (0+)

Германия , 2002, цветной, 90 мин.
Режиссеры: Михаэль Локен , Ульрике Франке
В мирное время, во время войны или во время миротворческих миссий неотъемлемой частью службы в армии является досуг военнослужащих. Эта часть солдатского быта остаётся, как правило, за пределами новостных сюжетов. Основной темой фильма «Солдатское счастье» является организация свободного времени солдат, участвующих в миротворческих миссиях в Косово. Во время съёмок на территории Косово находилось 43 тысячи военнослужащих. Больше половины солдат были заняты устройством инфраструктуры лагеря, отрезанного от гражданского населения.

НАГРАДЫ

Номинация на Национальную премию в области кино (Германия).