ENG

Карло Зоратти

родился в 1982 году. Окончил курс интерактивного дизайна в университете Турина, затем переехал в коммуникационный исследовательский центр компании Benetton «Fabrica». Проработав там два года, стал режиссером-фрилансером. Работал на съемках нескольких клипов, короткометражных фильмов, шоу в прямом эфире итальянской поп-звезды Джованотти, а также выступил в качестве спонсора для итальянского интернет-канала Pronti Al Peggio. Снимал художественные и неигровые фильмы. «Особая потребность» - его первый полнометражный документальный фильм.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Особая потребность», 2013.
Специальное упоминание жюри

Особая потребность (18+)

Германия, Италия, 2013, цветной, 84 мин.
Режиссер: Карло Зоратти
Главный герой фильма – 29-летний Энеа – аутист, мечтающий встретить девушку. Его верные друзья готовы помочь – они идут на различные ухищрения, чтобы Энеа смог понять, что такое сексуальность. Но главному герою нужна любовь, а не просто случайная женщина, готовая обнять его за деньги.

НАГРАДЫ

Фестиваль документального кино DokLeipzig – приз Golden Dove; фестиваль SXSW, программа SX Global – приз зрительских симпатий; международный кинофестиваль в Триесте – приз за лучший документальный фильм; международный фестиваль документального кино Zagreb Doc – награда Small Stamp за лучший фильм режиссера младше 35 лет.