ENG

Россия. Взгляд со стороны

Тамара Трампе

изучала немецкий язык и литературу в Ростокском университете. В 1967 году начала работать культурным редактором в «Форуме». С 1970 по 1990 год участвовала в производстве художественных фильмов в качестве помощника сценариста и драматурга на студии DEFA в Бабельсберге. С 1990 года является свободным кинорежиссёром, сценаристом, драматургом, преподавателем в нескольких кинематографических школах.

Йохан Файндт

родился в 1951 году в Гамбурге. Изучал медицину. В 1980 году закончил DFFB в Берлине и с тех пор работает в как кинооператор, сценарист и режиссёр телевизионных, документальных и художественных фильмов.

Белые вороны – кошмар в Чечне (0+)

Германия , 2005, цветной, 92 мин.
Режиссеры: Тамара Трампе , Йохан Файндт
Петя и Кирилл, которым только исполнилось 18, добровольно пошли служить в Чечню. Медицинская сестра Катя работает в полевом госпитале в зоне боевых действий. Они никогда не будут прежними. Они были искалечены психологически и духовно, узнали, что такое расчленение, пытки и смерть, и в итоге были брошены на произвол судьбы. Три года Йохан Файндт и Тамара Трампе наблюдали за теми, кто вернулся, чтобы попытаться вновь осветить проблему войны, которую общество пытается игнорировать. Единственное место, где они вместе с беспомощными родителями находят единомышленников – это Комитет российских матерей.