ENG

ФИЛЬМЫ ЧЛЕНОВ ЖЮРИ

Ирена Лангеман

родилась в г. Исилькуле Омской области. Окончила театральное училище им. Щепкина в Москве. С 1980 по 1990 год - актриса Московских театров и телевидения, автор ряда пьес, переводчик немецкой беллетристики. В 1990 уехала в ФРГ. 1990 по 1996 редактор телекомпании „Deutsche Welle“ - «Немецкая Волна», параллельно работа в качестве автора и режиссера документальных фильмов. С 1997 года свободный автор и режиссер для общественно-правовых телекомпаний Германии и Франции.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Без корней», 1993; «Империя грёз»,1996; «Конец одиссеи», 1998; «Вундеркинды России», 2000; «Голос Лили Марлен», 2001; «Страсти по Мартинсу», 2003; «В польской Сибири», 2005; «Кровь и мед – Европа без границ», 2007.

Рублевка - дорога к счастью (0+)

Германия , 2007, цветной, 94 мин.
Режиссер: Ирена Лангеман
Рублево-Успенское шоссе, в просторечьи Рублёвка, - 30 километровая трасса, ведущая от Кремля на запад России. Во все времена эта местность как магнит привлекала правящую элиту: царей, диктаторов, президентов. Сегодняшний президент России Владимир Путин тоже живет здесь. Во времена Советского Союза на Рублёвке получали дачи избранные партийные бонзы, члены тогдашнего правительства, научная и культурная элита. Казалось, что здесь сбылись мечты о процветании и благополучии. Сегодня на место роскошных, по советским меркам, дач и санаториев советской элиты пришли коттеджи и усадьбы нынешних членов правительства, олигархов, шоуменов и депутатов. Новые обитатели Рублёвки образуют отдельный мирок-микрокосмос - со своими тусовками, принципами и правилами. Сейчас Рублевка - это царство развитого капитализма. Цены на землю растут здесь с молниеносной быстротой. Виллы разбогатевших нуворишей вытесняют последние избушки коренных жителей, которые чувствуют себя «как индейцы в резервации». Фильм рассказывает о жизни обитателей Рублёвки - представителей разных социальных слоёв российского общества.