ENG

Пулат Ахматов

закончил сценарно-киноведческий факультет ВГИК в 1971 году, работал на киностудии «Таджикфильм» редактором, старшим редактором, главным редактором кинохроники. В 1982 году поступил на Высшие двухгодичные курсы сценаристов и режиссеров (мастерскя игрового кино Глеба Панфилова). После окончания курсов вернулся на «Таджикфильм», где и проработал режиссером –постановщиком и художественным руководителем объединения «Неигровое кино» до 1993 г. В настоящее время живет и работает в России, в Москве.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

автор сценариев и режиссер более 50 документальных фильмов, режиссер-постановщик 3 игровых картин. Участник и лауреат нескольких МКФ

Россошь... Регтайм (0+)

Россия, 2006, цветной, 52 мин.
Режиссер: Пулат Ахматов
Жизнь в маленьком городке Россошь такая же, как и в остальной России. Россошане борются за выживание, радуются заработанному рублю, жалуются на житейские тяготы. Находят иногда экзотические способы подработать, совмещая, например, выпечку и продажу пирожков на местной станции днем со стрип-дансом в местном ночном клубе. Но если приглядеться внимательно, как это сделал автор «Регтайма», то окажется, что здешние жители способны остановить свой житейский забег и сосредоточиться на вещах куда более сущностных.