ENG

Маркус Феттер

изучал экономику и СМИ в Тюбенгене и Мадриде, говорит на пяти языках. Он счастлив в браке и имеет двух детей. Его документальный фильм «Тоннель» о бегстве жителей Восточной Германии через легендарный тоннель в Берлине в 1950 году стал одним из самых продаваемых немецких телевизионных фильмов. Фильм получил множество престижных наград.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Тоннель», «Ein Schweinegeld», «Тикал – наследие майя», 1999; «Wo das Geld wächst», 2000; «Broadway Bruchsal», 2001; «Wargames», 2002; «Флорида. Улицы обманутых», 2003; «Битва за Брукманн», 2004; «Мой отец - турок», 2006.

Мой отец – турок (0+)

Германия , 2007, ч/б, 89 мин.
Режиссер: Маркус Феттер
Отец, режиссера - турок. Маркус впервые решается встретиться с ним на его родине. Он едет в деревню, где его 72 летний отец живет со своей турецкой семьей.. Маркус снимает пейзажи Турции и разговаривает с новообретенной семьей. За кадром звучат отрывки из дневника матери Маркуса - Герлинды, написанные ей, когда они с Кахитом были вместе – о том, как они встретились, полюбили и, в конце-концов, расстались. Кахит уехал на родину, когда мать Маркуса забеременела.

НАГРАДЫ

Приз зрительских симпатий, Vera Film Festival, Аландские острова, Финляндия.