ENG

Семинар Фларти в гостях у Флаэртианы

Рене Таджима-Пенья

наминант премии “Оскар”. Выпускница и преподаватель Калифорнийского Университета в Санта-Круз. Таджима-Пенья занимается документальным кино уже 25 лет. Ее работы были показаны на многих фестивалях мира, включая Каннский фестиваль, Санденс, фесливали в Торонто и Лондоне, а так же фестиваль “Новый режиссер/новое кино” и бьеннале в г. Уитни.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Кто убил Винсента Чина?», 1988; «Yellow Tale Blues», «Что в действительности американцы думают о японцых», «Лучший отель в трущобах” 1990; «Дженифер в тюрьме», 1992; «Заявление: Все люди рождены равными», 1993; «Моя Америка ...или Хонк, ты любишь Будду», «Скейт Манзанар»,2001; «Работающая женщина», 2002; «Мексиканская история», 2004; «Возвращение в Калаверу», 2008.

Возвращение в Калаверу (0+)

США , 2007, цветной, 20 мин.
Режиссер: Рене Таджима-Пенья
Когда Армандо и Карлос Пенья отправились в путь, чтобы отвезти прах своей матери Розы в Техас, они и не подозревали, что отправляются в запутанное путешествие по прошлому своей семьи. Благодаря отснятому материалу, интервью и хронике режиссер Рене Таджима-Пенья исследует переплетение судеб непростой женщины и ее семи сыновей.

НАГРАДЫ

Премия “Golden Gate” за лучший телевизионный документальный фильм Международного кинофестиваля в Сан-Франциско, “Лучший полнометражный документальный фильм” фестиваля латино-американских фильмов в Сан-Диего.