ENG

Семинар Фларти в гостях у Флаэртианы

Роберт Флаэрти

Роберта Флаэрти называют отцом документального кино. Он был великим рассказчиком и великим путешественником. Каждый его новый фильм был открытием для зрителей и для самого художника. В 1910 году, окончив колледж и национальные курсы горной школы, Флаэрти принял участие в экспедиции, прошедшей по неизведанным местам в поисках нефти. В последующие годы было предпринято еще несколько таких экспедиций. Флаэрти вел дневник и ,однажды, взял с собой киноаппарат. В стране канадских эскимосов ему удалось снять уникальный материал, который, к сожалению, погиб. Но Флаэрти понял, что он должен продолжать и снять фильм о Севере. Так все начиналось.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

Избранная фильмография: “Нанук с Севера”, 1922; “Моана”, 1926; “Остров за двадцать четыре доллара”, 1927; “Табу”, 1931; “Промышленная Британия”, 1931; “Человек из Арана”, 1934; “Маленький погонщик слонов 1937; “Земля”, 1942; “Луизианская история”, 1948.

Луизианская история (0+)

США , 1948, ч/б, 77 мин.
Режиссер: Роберт Флаэрти
Это последний шедевр Роберта Флаэрти, наминированный на премию “Оскар” и получивший пулитцеровскую премию за музыкальное сопровождение к фильму. Этот трогательный и невероятно красивый фильм является своего рода подарком Луизиане и ее народу. Исследуя историю одного канжунского мальчика, Флаэрти рассказывает о разрушениях и изменениях, которые произошли после постройки нефтяных вышек на этой девственной земле.