ENG

Программа "Свежий взгляд"

Джоанна Васкес Аронг

начала работать над короткометражными документальными фильмами на Филлипинах. До этого она работала в различных сферах, включая финансы и экономическое развитие. Она получила диплом специалиста политических наук и международных исследований в Бостонском колледже и степень магистра по развитию и экологическим исследованиям в Лондонской школе экономики. Джоанна не только режиссер и продюсер своих короткометражных фильмов, она еще и независимый монтажер, продюсер, работающий с другими компаниями, некоммерческими организациями и частными лицами.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Храм»Ю, 2005; «Лао Шан, Лао Йин», 2006; «Нео-Лаунж», 2007; «Югонг Ишан», 2008.

Нео-Лаунж (0+)

Китай, Филиппины, 2007, цветной, 86 мин.
Режиссер: Джоанна Васкес Аронг
Пекин, 2003 г. В городе полном сюрпризов и противоречий, многие иностранцы находят убежище в модном баре Нео-Лаунж, которым управляет модная шанхайская пара. Фильм рассказывает о годе жизни болгарской джазовой певицы, которая дала свой первый концерт в период эпидемии атипичной пневмонии и заполучила сказочно богатого итальянского бизнесмена, в щедром доме которого не прекращаются вечеринки. В погоне за мечтой и желанием найти свое место, они вместе со своими разноцветными друзьями, скоро поймут, что убежать от прошлого не всегда легко.

НАГРАДЫ

Лучший документальный фильм, МКФ Синеманила, Лучший документальный фильм, Независимый МКФ в Брюсселе, Специальное упоминание, Азиатикфильмедиаль.