ENG

Галина Евтушенко

родилась в Воронеже. Окончила филологический факультет Воронежского государственного университета, аспирантуру ВГИКа. Кандидат искусствоведения. Окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Л. Гуревича и С. Зеликина). Призер отечественных и международных кинофестивалей. Член Союза кинематографистов России. Член Ассоциации деятелей кинообразования.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Где-то я Вас видел...», «Александр Калягин: Монолог о любимых», 1995; «Вожди», 1997; «Дальше... Дальше!.. Дальше?..», «Тебе, Господи!», «Александр Галин, или Курская магнитная аномалия», 1998; «Почему приехал Александр Журбин?», 1999; «Раввин», 2000; «Горе уму, или Эйзенштейн и Мейерхольд: двойной портрет в интерьере эпохи», «Ну-ка отними!», или фантики «Красного Октября», 2003; «И никто не узнает...», «Чердачная история», 2004; «Хранят так много дорогого...», 2005; «Полустанок», 2007; «Вожди. 10 лет спустя», 2008.

Вожди. 10 лет спустя (0+)

Россия, 2008, цветной, 26 мин.
Режиссер: Галина Евтушенко
Прошло 10 лет, как известные актеры Кирилл Лавров, Михаил Ульянов и Юрий Каюров, исполнители роли В. И. Ленина в разных советских фильмах, в последний раз посетили музей-заповедник «Горки Ленинские» со съемочной группой документального фильма «Вожди». Кирилл Лавров и Михаил Ульянов ушли от нас в 2007 году. Сегодня рассказать о своих чувствах может только Юрий Каюров. Как чувствует он себя, находясь снова в ленинском кабинете? Что изменилось в обществе и в самом Каюрове за это время?