ENG

Мумин Шакиров

родился в 1959 году в Душанбе. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская И. Таланкина, 1989), через три года снял свою первую полнометражную картину «В Багдаде все спокойно». Работал спецкорреспондентом «Литературной газеты», «Радио Свобода», публиковался в «Новой газете». Освещал военные конфликты в Таджикистане, Чечне, Абхазии, Афганистане и Югославии. Автор книг «Наркобизнес в России», «Миллион для женщины». Автор нескольких документальных фильмов, руководитель студии «Бактрия фильм».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Don’t worry, be happy!», 1990; «В Багдаде все спокойно», 1993; «Памирские тайны», 1995; «Конкурс», 2004; «Ленин. Жизнь после смерти», 2004; «Голливуд. Русская дорожка», 2008; «Восточный экспресс», 2011; «Холокост – клей для обоев?», 2013.
Диплом в номинации «За лучшую работу сценариста»

Холокост – клей для обоев? (12+)

Россия, 2013, цветной, 61 мин.
Режиссер: Мумин Шакиров
Сёстрам Каратыгиным 21 год. Обе девушки – московские студентки, мечтающие об известности и славе. В эфире на телевикторине Муз ТВ они сомневаются, что такое Холокост: канцелярская принадлежность или клей для обоев? После того, как скандал вокруг этой истории немного улёгся, Евгению и Ксению везут в Польшу, в Освенцим.

НАГРАДЫ

Приз Союза журналистов России (Сталкер)