ENG

Кэрол Салтер

училась в Национальной школе кино и телевидения Великобритании. С отличием окончила Университет Лестера по специальности «изобразительное искусство».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

Кэрол Салтер режиссировала документальные и игровые фильмы, включая такие фильмы, как «На выходные в Анголу», «Не хватает суеты» и «Воскресенье».

Майоми (0+)

Великобритания, Шри-Ланка, 2008, цветной, 48 мин.
Режиссер: Кэрол Салтер
«Майоми» - это фильм-портрет молодой девушки, которая борется за независимость и пытается сохранить свою семью в разрушенной цунами Шри-Ланке. Муж Майоми был убит в борьбе между террористической группировкой «Тигры освобождения Тамил-Илама» и государством, ее мать погибла, когда на их дом обрушилось цунами. Теперь она, единственная женщина в семье, одна заботится об отце-инвалиде, алкоголике брате и своем шестилетнем сыне.
У нее нет дома, и она знает, что в стране, погрязшей в коррупции и бюрократии, шансы вновь обрести крышу над головой у нее невелики. Фильм рассказывает о том, как Майоми каждый день преодолевает препятствия. Ее оптимизм и смелость ведут ее вперед и придают фильму очень динамичный и задушевный характер.