ENG

Кити Луостаринен

родилась в городе Киурувеси, Финляндия. Получила степень бакалавра в области искусства в Университете Хельсинки. С 1978 по 1981 год занималась фотографией и графическим дизайном. Любовь к фотографии привела ее в кинематограф. С 1990 года Кити Луостаринен стала независимым кинорежиссером.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Один после дождя», 1992; «Скажи, что ты видел», 1993; «Единственный – сказки о любви», 1999; «Лицо смерти», 2003; «Дочери Пальны», 2007.

Дочери Пальны (0+)

Финляндия, 2007, 69 мин.
Режиссер: Кити Луостаринен
Это фильм о памяти, индивидуальности и всепоглощающей любви. «Мама, тебе нужно есть больше шоколада, чтобы стать такого же цвета, как я». Годовалую Деви нашли умирающей от голода на железнодорожной станции в Дели. Полиция отвезла ее в детский дом «Пальна», где она прожила год. «Потом два человека с белыми лицами пришли поиграть со мной. И через три дня я поняла, что они станут моими папой и мамой». Когда Деви научилась говорить, она часто рассказывала о своей первой маме Амме. «Мама Амма была очень больна и не могла обо мне заботиться, но она очень меня любила».
Это фильм-путешествие шестилетней Деви по ее собственному прошлому. Ее новые родители удочерили еще одну девочку из Пальны, чтобы она приглядывала за Деви. «Я тоже жила в Пальне. Не в магазине же меня купили».

НАГРАДЫ

приз Risto Jarva Международного фестиваля короткометражных фильмов в Тампере.