ENG

Чао Ган

получил степень бакалавра в Университете Фудан (Шанхай, Китай) на факультете китайского языка и литературы. В 2002 году прошел курс обучения и получил степень магистра в Университете Бристоля, Великобритания, на факультете драмы. В 2004-м начал работать режиссером и монтажером документального телеканала компании Shanghai Media Group.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Разность во времени», 2001; «Один или больше», 2002; «Давайте танцевать бурку», 2003; «Последний дом», 2004; «Чужой ребенок», 2007; «Тяжело в ученье», 2008.

Тяжело в ученье (0+)

Китай, Германия, 2008, 70 мин.
Режиссер: Чао Ган
Этой дороге нет конца, с нее нельзя сойти. Эти дети готовы бесконечно прыгать, стоять на руках и делать замысловатые гимнастические трюки в стремлении добиться успеха любой ценой. Это дети из бедных семей. Их родители хотят только одного: чтобы их дети однажды стали знаменитыми гимнастами.
Дети гимнастической команды района Шанхая Лувань сильнее и взрослее своих сверстников. Неся бремя возложенных на них ожиданий, они самоотверженно борются с физической болью. Но, несмотря ни на что, они, как и все мы, находятся в поиске своего счастья…
История о том, как шестилетние дети пытаются найти себя в рамках жесткой системы обучения в Китае. О том, как они выносят тяжелые тренировки и жесткую конкуренцию в попытке достичь своей олимпийской мечты.