ENG

Янив Берман

родился в ноябре 1977 года в городе Хайфа, Израиль. В настоящее время он является аспирантом факультета кино и телевидения Университета Тель-Авива.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Нурит знает, что делать», 1996; «Мой последний роман», 2001; «Нагая Лаура», 2002; «Все дети начинают с пеленок», 2006; «Дневники «Альфа», 2007.

Дневники «Альфа» (0+)

Израиль, 2007, 65 мин.
Режиссер: Янив Берман
Беспрецедентный, совершенно новый взгляд на жизнь резервной армии Израиля. Этот фильм снимался в течение пяти лет режиссером и солдатом резерва Янивом Берманом. Берман снял каждодневную жизнь солдат подразделения «Альфа»: безумные ночные аресты палестинцев и тихие минуты «самокопания» и отчаяния. Эта документальная лента рассказывает уникальную историю о тех, кто бросает свою нормальную жизнь и, облачаясь в зеленую униформу, несет жестокую, разрушающую личность службу в одном из палестинских городов. Проникая сквозь стены неприступных казарм, режиссер представляет совершенно иной взгляд на солдат, которые откровенно и бескомпромиссно говорят о многих вещах, включая оккупацию, палестинский конфликт и саму армию. Этот фильм дает нам понять, что война оставляет шрамы в душах людей по обе стороны баррикад.

НАГРАДЫ

Лучший документальный фильм кинофестиваля в Загребе (2007).