ENG

ПЕРМСКОЕ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

Виктор Наймушин

родился в 1953 году. Окончил Академию театрального искусства в Москве (актер, режиссёр, сценарист). Работал в театре им. А. С. Пушкина, на киностудии «Молдова-фильм», «Мосфильм», «Новый курс» (Пермь), т/г «Медиа-Альянс» (Пермь). За вклад в программу «Пермь – культурная столица Поволжья 2006» удостоен диплома «Звезда культурной столицы».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Проповедь хирурга» (1998); «История с видением» (2000); «Архиерейский сад» (2001); «Пермь масонская» (2002); «Огарки» (2003); «В поисках Заратуштры» (2004); «Эпитафия к жизни» (2006); «Опаньки», «143-й вагон» (2008); «Отцы и дети Пермского края», «Горько» (2009).

Отцы и дети Пермского края (0+)

Россия, 2009, цветной, 30 мин.
Режиссер: Виктор Наймушин
Поводом к созданию фильма стало появление первых лиц края в студенческих аудиториях с лекциями на тему «Край – территория конкурентного развития». И вдруг стало понятно, что молодое поколение не очень-то принимает идеи российского капитализма. В стране созрел неонигилизм, почти как во времена И. С. Тургенева. Отцы-новаторы, которые ворвались к детям-студентам со своими идеями о будущем, неожиданно оказались не нужны. Виртуальному поколению по большому счету безразлично, что происходит в крае. Каждый интересуется только самим собой и наличием денежных знаков на то, чтобы весело провести вечер.