ENG

СЕМИНАР ФЛАЭРТИ В ГОСТЯХ У "ФЛАЭРТИАНЫ"

Илиза Барбаш

родилась в 1959 году в Нью-Йорке и выросла рядом с Линкольн-центром. Кинематографист, писатель и куратор музея. Работала с Люсьеном Кастэн-Тейлором над несколькими фильмами, включая “ В Африке и за ее пределами” (1992) и “Сделано в США” (1990), а также над книгами “Межкультурный кинематограф” (2007) и “Кино Роберта Гарднера” (2008). Работает в Музее Пибоди Гарвардского Университета куратором отделения визуальной антропологии, организует фотовыставки, публикует книги.

Люсьен Кастэн-Тэйлор

родился и вырос в Ливерпуле в Великобритании. Антрополог, кинематографист, художник. Все свое время проводит в разъездах между Новой Англией и французскими Пиренеями. Работает в Монтане с 2001 года, использует средства кино, видео и фотографии для демонстрации привлекательности и двойственности жизни пастухов. Множество его работ были выставлены в галерее Мэриан Гудман в 2007 году и в галерее Эми и Тони Джеймс в 2008 году. К ранним его работам (совместно с Барбаш) относятся “Сделано в США” (1990), о предприятиях, использующих низкооплачиваемый и тяжелый труд, и об использовании детского труда в швейной промышленности Лос-Анжелеса, и “В Африке и за ее пределами” (1992), видеофильм об аутентичности, вкусе и расовой политике на ранке традиционных искусств Африки. Сейчас является профессором отделения Визуальных искусств и исследований окружающей среды, а также профессором антропологии в Гарвардском Университете, в котором также возглавляет Лабораторию сенсорной этнографии.

Свитграсс (0+)

Франция, Великобритания, США, 2009, цветной, 101 мин.
Режиссеры: Илиза Барбаш , Люсьен Кастэн-Тэйлор
Эта несентиментальна элегия об Американском Западе рассказывает историю о последних пастухах, которые ведут отары овец в горы Бэатус на летнее пастбище. Без единого комментария этот удивительно красивый документальный фильм открывает нам мир, в котором тесно переплетены природа и культура, люди и животные, климат и ландшафт, уязвимость и жестокость.