ENG

ПРОГРАММА ПОСОЛЬСТВА США

Майкл Палмьери

начал работать режиссером на телевидении и в кино в 2001 году. Был режиссером более 20-ти музыкальных клипов для таких музыкантов как «Beck», «The Strokes», «Belle and Sebastian», “The New Pornographers”, “The Foo Fighters” и “The Bravery”. Снимал рекламные ролики для “Converse”, “Coke”, “MAC Cosmetics” и “ESPN”. Работал с другими известными людьми: карикатуристом и журналистом Гарри Трюдо над комиксом “Doonesbury”, художниками Таубой Оэрбах и Эдрианом Паси, кинооператором Кристофером Дойлем и лауреатом премии “Оскар” документалистом Робом Эпштейном и Джефри Фридманом. Читает лекции по кино- и видеопроизводству в Калифорнийском Колледже искусств в Сан-Франциско. Сейчас живет в Портленде, штат Орегон.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

“Октябрьская страна” - режиссерский дебют обоих режиссеров

Донал Мошер

фотограф, писатель и музыкант. Его фотографии вдохновили режиссеров на создание картины “Октябрьская страна”. Некоторые из его работ были выставлены в Лос-Анжелесе, Нью-Йорке, напечатаны в журнале “SF Camerawork”, а также выложены он-лайн в галерее Марьйорин Вуд. Публиковал свои статьи и рассказы в журналах “SF Camerawork”, “Instant City”, “Satellite”, “Frozen Tears” и “Life As We Show It - Writing On Film”. Дональд Мошер был героем документального фильма о жизни и работе с молодыми людьми-инвалидами “Соль мажор” Роберта Арнольда.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

“Октябрьская страна” - режиссерский дебют обоих режиссеров

Октябрьская страна (0+)

США , 2009, цветной, 80 мин.
Режиссеры: Майкл Палмьери, Донал Мошер
«Октябрьская страна» – это красиво исполненный портрет одной американской семьи. Эта семья, преследуемая призраками войны, подростковой беременности, проблемами опеки и жестокого обращения с детьми, отчаянно борется за стабильность. Фильм обнажает проблемы, которые тревожат рабочий класс, и жестокость, которая таится в глубине американской жизни. У каждой семьи свои призраки, некоторые из них метафорические, а некоторые настоящие. У семьи Мошеров их больше, чем у других. Съемки фильма проходили в течение года, от одного Хэллоуина до другого. Изобилуя метафорами и переплетая разнообразные линии сюжета, фильм рисует портрет одной семьи, которая воплощает все невзгоды американского рабочего класса.

НАГРАДЫ

Приз «За лучший Американский документальный фильм» Большого Жюри МКФ «Сильвердокс», США, 2009.