ENG

ФИЛЬМЫ ЧЛЕНОВ ЖЮРИ

Ульрике Кох

родилась в Германии, изучала антропологию, историю и культуру Китая и Японии в университетах Цюриха и Пекина. Говорит на севернокитайском языке, много лет работала в Китае. Пишет о китайском кино для международных СМИ. Является главой компании «Sinofilm Consulting» в Цолликоне, Швейцария. Работала директором по кастингу в фильмах Бернардо Бертолуччи “Последний император” и “Маленький Будда” Бернардо Бертолуччи, ассистентом режиссера в фильмах «Монгольская Жанна д' Арк» (1989) Ульрике Оттингер и “Урга” (1991) Никиты Михалкова.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Традиционная медицина Азии. Цигун в Китае», 1996; «Соль Тибета», 1997; «Асшак – истории Сахары», 2002; «Гуге – Восстановление для Будды», 2006.

Асшак – истории Сахары (0+)

Германия , 2002, 110 мин.
Режиссер: Ульрике Кох
На просторах Сахары, в мире, где палящее солнце сменяет невыносимо холодная ночь, под звездным небом при свете костра живет племя Туарегов. До нынешних дней это кочующее племя сохранило любовь к красоте, музыке и поэзии. Туареги проводят нас в мир, в котором правят законы «Асшак» – уважение к другим людям, терпение и осознанность бытия.

НАГРАДЫ

“Лучшая режиссерская работа”, кинофестиваль в Филадельфии, 2004; приз за лучший документальный фильм фестиваля нового кино в Монреале, 2004; приз Адольфа Гримма, Германия – номинация “Информация и культура”, 2006.