ENG

Нати Барац

родился в Иерусалиме. Работал в сфере высоких технологий, в течение девяти лет являлся консультантом известных индийских и израильских компаний. В 2000 году окончил киношколу при университете в Тель-Авиве. Специально для израильского телевидения снял несколько документальных картин, среди которых «Тель-Авив — Кыргызстан» (2001) и «Ночи» (2004). «Избранный» — его первая полнометражная документальная картина.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Тель-Авив — Кыргызстан» (2001); «Ночи» (2004); «Избранный» (2008).
В номинации “Лучший полнометражный фильм” приз “Серебряный Нанук”

Избранный (0+)

Израиль, 2008, 102 мин.
Режиссер: Нати Барац
Фильм о поисках новой инкарнации умершего в 2001 году Ламы Кончога. Его ученик отправляется в долгое путешествие, чтобы найти мальчика, в которого переселилась душа учителя. Поиски приводят его то в отдалённые горные районы, то в крохотные деревеньки. Он летит на вертолёте, едет верхом на осле и преодолевает десятки километров пешком. Наконец с помощью астрологов и толкователей снов ему удаётся разыскать мальчика, который может стать Избранным.

НАГРАДЫ

лучший документальный фильм 24-го Международного кинофестиваля в Хайфе; главный приз 49-го Международного кинофестиваля в Кракове; специальный приз фестиваля документального кино Full Frame, 2009; специальное упоминание жюри Бостонского независимого фестиваля, 2009; Гран-при кинофестиваля «Riverrun», 2009.