ENG

Шон Макалистер

до поступления в киношколу был сварщиком и разнорабочим. В 1995 году окончил Национальную школу кино и телевидения Великобритании

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Работая на врага», 1997; «Сестры милосердия», 1998; «Поселенцы», 2000; «Корпус Ангела», 2002; «Либерейс из Багдада», 2004; «Япония. История о любви и ненависти», 2008.
Специальное упоминание жюри "за деликатное отражение на экране сложных взаимоотношений между мужчиной и женщиной"

Япония. История о любви и ненависти (0+)

Великобритания, Япония, 2008, цветной, 70 мин.
Режиссер: Шон Макалистер
У пятидесятишестилетнего Наоки было все, пока “мыльный” пузырь японской экономики не лопнул: он водил BMW и жил в шестикомнатной квартире. Когда в 1992 году экономика рухнула, он потерял все. От жизни на улице его спасла новая двадцатидевятилетняя подруга Ёсие, которая приютила его. Чтобы содержать его, Ёсие приходится работать по 15 часов в день в трех разных местах. Каждый вечер она идет в дешевый бар, где мужчины платят ей за то, чтобы она с ними выпила. Домой Ёсие возвращается пьяная и изводит Наоки за то, что он совсем не зарабатывает. Их борьба – это история о любви и выживании в одной из самых богатых стран мира.

НАГРАДЫ

Лучший документальный фильм международной программы Норвежского кинофестиваля; Специальное упоминание жюри, фестиваль документального кино в Триесте.