ENG

Стефан Вагнер

чилийский/немецкий кинорежиссер. Изучал театральное искусство в «Международной школе изображения и жеста» в Сантьяго в Чили. Работал театральным актером и режиссером. В 1999 году переехал в Германию для работы ассистентом при производстве и постпроизводстве кинофильма. Позже изучал монтаж кино в вещательной компании Северной Германии. Затем переехал во Францию и работал монтажером в компании ‘ARTE’. В настоящее время он работает независимым монтажером над несколькими документальными фильмами. В 2007 году переехал в Лондон, чтобы получить степень магистра режиссера-документалиста в Национальной школе кино и телевидения. Работал также первым ассистентом режиссера с Виктором Косаковским. В данный момент участвует в пре-продакшн полнометражного документального фильма «Исчезающие миры», который будет сниматься на Аляске, Папуа-Новой Гвинее и Узбекистане.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

Рон Суаве, 2003; Компас 2004; Новый лучший друг, 2007; Дудочник, 2007; Грешники, 2007; Успокой мою боль, 2008; В ожидании женщин, 2008

В ожидании женщин (0+)

Великобритания, 2008, цветной, 35 мин.
Режиссер: Стефан Вагнер
В отдаленной испанской деревушке Риофрио женщин нет уже много лет. Остались только мужчины, лишенные надежды на какие-либо отношения.
Неспособные больше выносить такую ситуацию, они загружают автобус незамужними женщинами и везут их из Мадрида в свое одинокое пристанище. Идеальный вариант – это влюбиться! Но так как их прежний опыт общения с женщинами сводится к матерям и придорожным проституткам, все идет совсем не так, как хотелось бы.
«В ожидании женщин» – это трогательный фильм о любви и одиночестве, миграции и надежде.

НАГРАДЫ

Международный кинофестиваль в Палм-Спрингс, Калифорния/США – Лучший студенческий фильм; фестиваль “Ла Филья”, Вальядолид/Испания – Лучший документальный фильм; Международный фестиваль документального кино в Уругвае – Специальное упоминание жюри; Go Short, Нидерланды, Приз зрительских симпатий