ENG

ФИЛЬМЫ ЧЛЕНОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЮРИ

Марк Айзекс

лауреат премий Грирсона, Королевского телевизионного общества и Британской академии кино и телевизионных искусств. Обладатель призов множества международных кинофестивалей. С 2001 г. снял более десяти документальных фильмов для BBC и Channel 4. За свои фильмы в 2008 г. получил почетную докторскую степень Университета Восточного Лондона. Преподает в Лондонской киношколе, Национальной школе кино и телевидения и университете Ройял-Холлоуэй.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

«Лифт», 2001; «Путешественники», «Лифтеры», «Маленький Вилан», «Воровство», 2002; «Кале – последняя граница», 2003; «Когда-нибудь мой принц придет», 2005; «Филип и семь его жен», 2006; «В Баркинге все спокойно», 2007; «Забавный мир Финтона-он-Си», 2008; «Мужчины из Сити», 2009.

В Баркинге все спокойно (0+)

Великобритания, 2008, цветной, 72 мин.
Режиссер: Марк Айзекс
Поговорка гласит: «Ты то, что ты ешь». Но в районе Лондона Баркинг все едят разное. Герои фильма, старожилы этого района, внимательно следят за масштабным притоком эмигрантов и их кухней. Пожилой паре не нравится запах, который разносится от соседей нигерийцев, но когда те зовут их на ужин, англичане с радостным интересом сметают все со своих тарелок и в свою очередь приглашают семью нигерийцев на барбекю. Другой житель Баркинга не хочет даже пытаться найти общий язык со своими новыми соседями. Он предпочитает переехать на побережье, которое не так многонационально. А у человека, пережившего Холокост, нет никаких сомнений – его африканская подружка прекрасно готовит, и ему совершено все равно, что думают о ней окружающие. Режиссер Марк Айзекс не осуждает своих героев, даже если они признаются в расистских страхах и полагают, что пропасть между ними и эмигрантами преодолеть нельзя.