ENG

SHOW US: Программа Посольства США в России

Маршал Карри

американский режиссер, продюсер, оператор. Окончил Свортморский колледж, где изучал религию и был стипендиатом Юджина Ланга. Изучал историю, философию и экономику некоммерческих организаций в аспирантуре Центра филантропии Индианского университета. Номинант премии Американской Академии и Эмми за фильм «Уличные бои», лауреат множества наград и призов за полнометражный документальный фильм «Мечты гонщика» (в настоящее время кинокомпания «Dreamworks» планирует игровой ремейк этого фильма). Участник списка «25 новых лиц независимого кино» по версии журнала «Filmmaker» (2005). Лауреат премии Международной ассоциации документального кино - премии начинающим документалистам им. Жаклин Доннет (2005). Лауреат Международной премии Trailblazer на MIPDOC в Каннах (2007).

Сэм Каллман

выпускник Университета Брауна (1999), где он изучал городское хозяйство и изобразительные искусства. Более 10 лет работает оператором, продюсером и режиссером документальных фильмов. Как основатель компании «Yellow Cake Films» работал во многих местах: снимал ролики для президентских компаний, снимал в родильных домах и лагерях для беженцев, в павильонах Болливуда, в тюрьмах и зонах бедствия. Продюсер и режиссер нескольких короткометражных фильмов, которые созданы в сотрудничестве с некоммерческими и государственным организациями. Живет и работает в Бруклине (Нью-Йорк).

Когда дерево падает: история Фронта освобождения Земли (0+)

США , 2011, цветной, 84 мин.
Режиссеры: Маршал Карри, Сэм Каллман
В декабре 2005 года Дэниэл МакГоуэн был арестован федеральными агентами в ходе операции, направленной против «Фронта освобождения Земли» - радикальной экологической организации, которую ФБР считало «главной национальной террористической угрозой». Фронт, работавший как сеть анонимных независимых ячеек, в течение многих лет устраивал масштабные поджоги объектов, которые считал причастными к разрушению окружающей среды – лесоперерабатывающих предприятий, автосалонов внедорожников, скотобоен для диких лошадей и дорогих лыжных курортов. Новый фильм номинанта на премию «Оскар», документалиста Маршалла Карри рассказывает захватывающую историю взлета и падении одной из ячеек Фронта и радикализации некоторых ее участников. Опираясь на редкие архивные видеоматериалы и интервью как с самими активистами, так и с представителями следственных органов, режиссер исследует бурный период деятельности «Фронта освобождения Земли» с 1995 до начала 2001 гг., когда экологические активисты боролись с лесоперерабатывающими компания и пробелами в законодательстве, когда проблемы окружающей среды еще не казались безнадежными, а значение слова «терроризм» не было связано с событиями 11 сентября.

НАГРАДЫ

приз за лучший документальный фильм, кинофестиваль в Нэшвилле; приз жюри, кинофестиваль в Майами, кинофестиваль «Сандэнс», приз за лучший монтаж; приз экологического жюри, Международный кинофестиваль в Далласе; приз экологического жюри, кинофестиваль в Санта Круз.